Pão de batata.


PÃO DE BATATA

Ingredientes:

1k de farinha de trigo
2 batatas (médias) cozidas e amassadas
50g. de fermento biológico
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 copo (americano) de leite morno
2 colheres (sopa) margarina

RECHEIO

Queijo ralado de sua preferência
Azeitonas fatiadas
Orégano, alecrim.

 
Modo de preparo:

Cozinhe as batatas e depois amasse com a margarina, acrescente os ovos, o açúcar, mexa bem e reserve. Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a mistura. Vá colocando a farinha aos poucos, dependendo do tamanho da batata ou tempo de cozimento, pode ter variação na quantidade da farinha (no meu caso sempre foi pouco mais de 1k). 
Chegou a hora de meter a mão na massa, e força, muita força para solvar MUUUUUUITO bem!! Caso contrário o pão não cresce!!! Então mãos á obra!! Depois de solvar muito, mais muito mesmo, pode acrescentar recheio salgado ou doce, fica muito gostoso. Pincele gema e deixe crescer em local fechado. Forno pré aquecido, forma untada com farinha.

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