Sorvete


 
Calda
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou nescau
8 colheres (sopa) de água
1/2 limão

Coloque o açúcar, o chocolate e a água em uma assadeira de pudim, leve ao fogo baixo até derreter todo o açúcar, desligue e coloque o sumo do limão.

Creme 1
1 lata de leite condensado
2 medidas (usar a lata), de leite
3 gemas peneiradas (nunca passe a colher na peneira)
1 colher (sobremesa) de baunilha

Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre, quando começar a ferver desligue e deixe esfriar.

Creme 2
1 lata de creme de leite (sem soro)
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar

Bata as claras em neve acrecente o açúcar e o creme de leite, misture bem. Junte os dois cremes e coloque na assadeira sobre a calda. Leve ao freeser por 5 horas. Tire 20 minutos antes do freeser e desenforme em um prato para servir.